Показать язык
Подмигнуть
Никитос Варламов нет на сайте
 
frans_kg
Пол: мужской
Возраст: 32
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан

НАВЕРХ

Главные мысли всех психотерапевтических книг.

Летом хоть изредка находится время для прочтения книг. Назвать себя книгофилом я не могу,но иногда стратсное желание почитать на меня нападает. Общаясь как-то на одном российском форуме с приятным парнишкой на тему аля "психология у каждого своя"  он мне посоветовал книгу психотерапевта Шед Хелстеттер "Психология свободы". Для любителей такой литературы хотел бы сказать не стоит ёё читать, стоит лишь прочесть вот эту картинку и отложить эту книгу на дальнюю,дальнюю полку



24 июля 2012 23:25
НАВЕРХ

Исламисты призвали президента Египта уничтожить Великие пирамиды

Больные мудаки, что еще сказать. Где ООН и иже с ней?!?! Спасать мировое культурно-историческое наследие кто-нибудь собирается? Вообще, с дерьмократов надо бы спросить - что они теперь намерены делать, добившись "демократического" (как это вообще возможно в формате исламистов) правительства?

 

Исламисты призвали президента Египта уничтожить Великие пирамиды
Фото ©AFP
Исламское духовенство обратилось к новому президенту Египта Мухаммеду Мурси с требованием снести Великие египетские пирамиды, сообщает Aksakal.tv . Таким образом, они хотят избавить страну от "языческих памятников".

Обращение было отправлено через Twitter-аккаунт президента исламистской партии Бахрейна "Национальное единство" Абд ал-Латиф ал-Махмуда (Abd al-Latif al-Mahmoud), уточняет Russia Today . Отмечается, что в результате аналогичных требований уже уничтожены статуя Будды в Афганистане, город Тимбукту в Мали, и многие памятники мирового наследия в Ираке, Малайзии и Тунисе.

Тем не менее, в Египте уже создано народное движение по защите пирамид. Активисты также обратились к руководству страны с предложением создать фонд по защите уникального наследия не только от природных факторов, но и радикальных идей.

Подробнее:http://tengrinews.kz/near_east/islamistyi-prizvali-prezidenta-egipta-unichtojit-velikie-piramidyi-217722/
23 июля 2012 15:28
НАВЕРХ

Охринительно трогательная история (СНОБ)

Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления.

Вообще-то доноры костного мозга не могут знать, для кого сдают костный мозг. У вас берут кровь, заносят результаты анализа в международный регистр, а потом проходит долгое время, и вы забываете, что однажды согласились стать донором. Шансов, что именно ваш костный мозг кому-нибудь понадобится, — один на сто тысяч.

Вы забываете, что внесены в регистр. И вот однажды вам звонят или присылают письмо. Звонят и говорят, что ваш костный мозг кому-то нужен. Но не говорят кому. Вы можете отказаться. Вы имеете право передумать. У вас могут появиться какие-нибудь противопоказания. Но если вы не передумали и если не появилось противопоказаний, то вам оплачивают авиабилет до Франкфурта, а там встречают на машине и везут в маленький город Биркенфельд на юге Германии.

С этого момента вы «активированный донор». Это значит, что где-то на Земле есть человек, который готовится к трансплантации. Готовится стать реципиентом вашего костного мозга. И донор не может знать своего реципиента, таковы правила. Максимум, что вам могут сказать: что ваш реципиент мальчик из России, или женщина из Голландии, или девочка из Канады.

Вас быстро обследуют, дают общий наркоз и выкачивают из тазовых костей немного костного мозга. Костный мозг выглядит как кровь ярко-красного цвета. А ваши тазовые кости на несколько дней становятся мягкими, прогибаются, если нажать на них пальцем. Это быстро проходит. Вы уезжаете домой. А врач кладет ваш костный мозг в контейнер и везет реципиенту. Вы не знаете куда.

Проходит три года. Если ваш костный мозг прижился, если ваш реципиент выжил и выздоровел, то вам звонят и спрашивают, не хотите ли вы познакомиться с реципиентом. Вы можете отказаться. Ваш реципиент тоже может отказаться от знакомства с вами. Но если оба согласились, то вы опять летите во Франкфурт, за вами опять присылают машину и вас опять везут в город Биркенфельд. На Встречу.

Встреча происходит в большом и почти никак не украшенном зале. Что-то вроде столовой при клинике. Там металлические столики и простое угощение: канапе, пирожные, лимонад. Я был там несколько лет назад вместе с другом моим доктором Мишей Масчаном и группой российских детей, Мишиных пациентов, перенесших неродственную трансплантацию костного мозга. Детей наших было пятеро или шестеро. Они ели пирожные и начинали уже скучать. А мы с Мишей стояли поодаль у окна и ждали, когда придут доноры.

Потом открылась дверь и вошла молодая женщина лет тридцати. Худенькая и нескладная блондинка. У нее был очень растерянный вид. Она не знала, куда ей идти. А мы знали. С первого взгляда.

«Господи! — прошептал доктор Миша. — Такого не может быть!» Эта худенькая блондинка была похожа на одну из наших девочек, как старшая сестра бывает похожа на младшую. Ошибиться было невозможно. С первого взгляда было видно, что у женщины и у девочки совпадают ДНК.

Миша подошел к блондинке, спросил имя девочки, которую блондинка ищет, и, разумеется, блондинка искала именно ту девочку, про которую мы думали. Миша представился, сказал, что это он доктор, который делал трансплантацию, повел женщину через зал знакомиться с девочкой. Блондинка что-то щебетала по-английски. А потом увидела девочку, замерла и прошептала: Mein Gott! Das bin doch ich als Kind! Я не знаю немецкого, но я понял, что она сказала: «Господи, это же я в детстве».

Наша девочка, кажется, испытывала подобные чувства. Она встала и, раскрыв рот, молча смотрела на себя взрослую. Когда прошло первое потрясение, женщина рассказала нам, что она неудачливый юрист из Мюнхена, и что эта девочка — первая в ее жизни удача. А мы ей рассказали, что девочка из Сибири, и что ей тоже изрядно повезло с неудачливым юристом из Мюнхена. Надо было шутить как-то, тем более что вокруг происходило черт знает что такое.

Явился двадцатипятилетний панк из Торонто, весь в цепях и с красными волосами. Но, несмотря на красные волосы, он был как две капли воды похож на нашего мальчишку из Таганрога. Пришел американец, живущий на Гавайях, и наша девочка из-под Тулы выглядела как его родная дочь. Женщина из Португалии больше была похожа на нашу девочку из Архангельска, чем девочкина родная мать…

За соседними столами происходило примерно то же. На всех европейских языках люди выкрикивали: «Господи! Это же я в детстве!» Обнимались, смеялись, плакали, гадали, какая может быть связь между голландцами и канадцами, шотландцами и удмуртами, испанцами и поляками… Некурящий доктор Миша сказал: «Пойдем на улицу покурим. Невозможно же смотреть на это наглядное свидетельство того, что все люди братья». В это время отворилась дверь, в зал вошла полная женщина лет сорока и закричала зычно по-английски: «Где этот русский мальчик?» Единственный из наших детей, который еще не нашел своего донора, был совершенно на эту женщину не похож. «Ну слава богу, — сказал доктор Миша. — Хоть эти не похожи друг на друга как две капли воды. Хоть как-то разбавляется экзистенциальное напряжение». Мы подозвали женщину, познакомили с ее реципиентом. Она села рядом с мальчишкой на корточки, принялась щипать его за щеки, трепать ему вихры, подарила медведя… Потом подмигнула нам и сказала: «Сейчас придут мои дети».

Через минуту в зал вошли дети этой женщины, близнецы. Наш мальчишка из Оренбурга был похож на этих близнецов из южной Англии как третий близнец.

27 июня 2012 10:32
НАВЕРХ

Вот это я понимаю марш!


“Колонны геев и националистов наконец слились в едином протесте" (с)

12 июня 2012 16:06
НАВЕРХ

Россия сказала нет геям до 2112 года

Просмаривая новостные ленты разных изданий наткнулся на это и сначала поржал,а потом произнес полный ПЗДЦ так вот

Геям запретили проводить парады в ближайшие 100 лет! 

Мосгорсуд подтвердил законность запрета гей-прайдов в столице на 2112 года.

Как сообщает сайт GayRussia.Ru, таким образом, признано законным решение Тверского  суда, поддержавшего запреты правительством Москвы публичных акций гей-прайда на ближайшие 100  лет — с марта 2012 по май 2112 года.

По словам Алексеева, он намерен обжаловать решение в кассационном порядке в президиуме Мосгорсуда, после чего собирается обратиться  в Европейский Суд по правам человека.

 Они по ходу надеются что те, кто щас хотят устроить парад, умрут к тому времени ЛОЛ и ПЗДЦ

ПОДРОБНЕЕ ТУТ: http://www.kp.ru/online/news/1169922/

07 июня 2012 15:24
НАВЕРХ

Непохожий на тебя (начало)

Скажу сразу текст длинный и нефига скафнить на меня по этому поводу. Кому интересно дочитают до конца. Удивлен, что такого рода материал появился в государственной газете. Есть надежда избавится от стереотипного мышления. Журналисту огромное спасибо, лично от меня и еще от пару людей. 

Демократия не бывает избирательной. Если мы миримся с гонениями какой-то одной группы лиц, то нет причины не позволить ущемление прав вообще. При многих достижениях, при прогрессивной Конституции и законодательстве мы видим все же существующее преследование меньшинств: этнических, религиозных, сексуальных…

В мире говорят…
Сразу отмечу, что Конституция (п.2 ст. 16) запрещает все формы дискриминации, а также "пропаганду национальной, этнической, расовой, религиозной ненависти, гендерного и иного социального превосходства, призывающей к дискриминации, вражде или насилию". Резолюция Совета ООН по правам человека запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 
В начале марта в Женеве Совет ООН по правам человека слушал инновационный доклад верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй "Дискриминационные законы и практика и акты насилия в отношении лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности". В нем Кыргызстан упоминается четыре раза в связи с насилием в отношении ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), дискриминационным законодательством и преследованием их правоохранительными органами . А уже во время обсуждения этого доклада было упомянуто, что в Кыргызстане существует практика так называемого корректирующего изнасилования лесбиянок (вызванного мифом, что сексуальную ориентацию можно изменить), в том числе и сотрудниками правоохранительных органов.
СМИ республики сообщили о заслушивании доклада. Однако автор этого материала, начав изучать ситуацию, обнаружила огромный пласт информации о вопиющей практике нарушений прав ЛГБТ. На мой взгляд, продолжать молчать об этом – по меньшей мере несправедливо.
К слову, обсуждение в Совете ООН по правам человека началось с видеовыступления Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который призвал все страны бороться с дискриминацией и преступлениями на почве сексуальной ориентации и обратился со словами поддержки к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам: "Любое нападение на вас – нападение на общечеловеческие ценности ООН".
"Все, что мы делаем, так это настаиваем на том, что все люди равны между собой и имеют право на равную защиту международной системой защиты прав человека", – говорит верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.
Речь не идет о каких-то больших требованиях. Только о том, что убийства, изнасилования, шантаж, избиения, издевательства – всегда преступления, какими бы мотивами они не были вызваны.

Продолжение тут: http://slovo.kg/?p=9284

24 мая 2012 16:24
НАВЕРХ

Немного цитат....


23 мая 2012 13:34