Показать язык
Подмигнуть
Елена Гузнова нет на сайте
 
lenkapenka92
Пол: женский
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые всё забывают!!!

НАВЕРХ

Моя импровизация на конец света

Удар сердца, боль. Как мне было больно открыть глаза и ощутить, что из всей семьи я осталась одна. Мне посчастливилось остаться вживых. Нас было немного, немного осталось тех, кто выжил после конца света, после гибели планеты Земля. Мы не выжили, нас спасли, теперь мы на другой планете, название которой до сих пор не помню.

Не было единой смерти для планеты Земля. Вся планета была распределена на зоны. Часть Земли умерла от взрывов, часть от снежных лавин, кто-то от ураганов, кто от потопов. Смерть везде была разной, но от этого не менее ужасной.

Там,  где я жила соприкоснулись две зоны - зона снежных лавин и взрывов. Я не могу забыть - только что мы смеялись и вдруг это случилось... Пришла смерть - забирая подряд всех, не разбирая , кто прав, кто нет, у кого чистая душа, у кого нет, забирала всех.

То, что скоро придет конец света ощущали все, и все готовились к нему. Но мы всё также встречались, гуляли, смеялись. В этот день мы собрались с друзьями покататься на лыжах. Странно было уже и то, что в мае был сильный снег. После того как мы вдоволь накатавшись, шли в гостиницу, пошла лавина. Вокруг началась суматоха, все бежали , и даже осознание того, что ты не убежишь, не останавливало нас. Я забежала в постройку. Лавина этот дом снесла, и он переворачиваясь несся к зоне взрывов. Начались взрывы. Дом переворачивало, перекидывало, и вместе с ним меня. После полученных травм и ожогов я потеряла сознание. До сих пор не могу понять как  осталась вживых.

Очнувшись  почувствовала боль, и эта боль была не от травм, а от осознания того, что из всех знакомых и близких я осталась вживых одна. Нет семьи, нет друзей. Больно и страшно.

Меня везут в повозке и твердят, что все хорошо, боль пройдет. А смерть пришла. пришла нежданно...

06 августа 2012 01:33
НАВЕРХ

Мир пустоты

Серый туман… Мёртвые деревья… Дороги в никуда….Страх….

Именно его я ощущала, вдыхая воздух. Воздух живых мертвецов, живых кукол. Оболочек, как сказал мой брат.

Как я оказалась здесь? Просто проснулась в своей постели, в квартире, в которой живу. Всё вокруг дышало пустотой. Даже не смертью, а именно пустотой. Весь дом был пуст, двери квартир открыты настежь.

Я вышла из дома. Странно было то, что в дом заносили мебель, но ведь никто не жил в нём. «Зачем?»  - я спрашивала себя. «Почему себя?»- вы спросите. Нет, люди вокруг были, но для них я была чужая, угроза их спокойному, размеренному существованию.

Оглянувшись, я осознала – это мой двор, мои соседи, но они словно не жили здесь. До этого еще теплилась во мне надежда, что это всего лишь сон. Но нет, это правда, и что делать не знаю.

Тут увидела я Алису, подругу детства. Она дала мне мобильник. И знаете, он меня испугал. Я не знала, зачем он мне. Ведь, словно чувствуя что-то, дозвониться бы не смогла ни до кого.

Вместе с Алисой мы пошли к гаражам, которые находились около дома. Не знаю, почему  это сделала, но я посмотрела вверх. Небо было темно синее, без туч. И на нем, словно нарисованное, светило лунным светом с каплями дождя солнце.  Оно даже не светило, не грело, просто переливалось… Да, и верно было сказано, нарисовано. Но это было так прекрасно, волшебно. Единственная светлая частичка этого мира.

Это солнце словно разбудило меня, и я радовалась как ребенок : смеялась, прыгала и хлопала в ладоши. Возможно, это было пробуждением, а может – первая ступенька к сумасшествию. Мужчина, стоявший у гаражей, посмотрел на меня со злобой. На вид ему было лет тридцать. Ростом выше меня, темные волосы, черные глаза. Я не боялась его, мне казалось, что внутри него ещё есть душа, что он может радоваться.

- Чему ты радуешься? – вдруг спросил он меня. До этого момента никто со мной не разговаривал, даже Алиска молча шла со мной.

 - Но ведь красиво, - Прямо и честно ответила я . Ведь и в правду было красиво и волшебно.

Он замолчал, я решила прогуляться вокруг дома. Сделав круг, подошла снова к нему. Тут солнце взорвалось фейерверком капель, смешанных с кусочками лунного света.

- Ух, ты! – не сдержавшись, промолвил незнакомец.

- Ну вот видишь!! – словно доказывая что-то, с улыбкой сказала я.

- Оно мёртвое!

- В смерти тоже есть своя красота! Тем более, если он живая.

Он опять замолчал, и я, не попрощавшись, пошла дальше. У дома напротив гаражей стояли мои братья. Я обрадовалась – наконец-то хоть кто-то родной, ведь страшно быть в неизвестности.  Они стояли, вроде такие родные, но они были чужими, а вернее я для них была чужая. Нет, они знали, что я их сестра, но отчуждение чувствовалось и читалось в их глазах.

- Ты здесь… Скоро будешь , значит, такая же… - сообщил мне Ваня. Он говорил так уверенно, что и мысли не возникло, что может быть иначе.

- Какая? – мне стало страшно.

- Скоро души у тебя не станет… Тебе будет все равно кто ты… Что вокруг…Какого цвета… Можно сказать, ты будешь просто существовать… Глупая оболочка..

- Зачем ты это говоришь??? Просто покажи, как это ты сделал мне!!! – вдруг вмешался в наш разговор Гриша.

И они повели меня. Хотя , нет. Они пошли вдоль гаражей, и я, словно привязанная, шла за ними.

- Это строители.. Это пьяные… Это палачи.. Это…

Ваня говорил, показывая на людей. Эти люди – вроде они были обыкновенными, но глаза… Глаза были кукольными, мертвыми, пустыми. Но ужас заключался в том, что они все равно были живыми.. Живыми и злыми…

Неужели я буду такой же?! Зачем?!? Почему?!?

Ваня с Гришей повернули налево, но я побежала направо. Забежала в какой-то переулок – там корзины с едой. За ними забор. Меня подгонял страх. Я не хотела быть управляемой куклой. Жить в мире где все , пускай, и спокойно, но пусто и мертво.

За забором оказался мой мир. Солнечный, настоящий, живой.  Где тепло, слышен смех детей, радость вокруг. Нет, я не оказалась в психбольнице. Живу со своей семьёй. Не боюсь смотреть в глаза, ведь самое страшное я уже видела.

 Но порой, мне хочется вернуться туда, к тому нарисованному солнцу с переливающимися лунным светом с каплями дождя лучами.

Что это? Просто тяга к красоте чего-то мертвого и пустого или я схожу с ума.

Но не хочу быть оболочкой… Не хочу…   

18 июля 2012 01:17