Показать язык
Подмигнуть
Елена Гузнова нет на сайте
 
lenkapenka92
Пол: женский
Возраст: 29
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые всё забывают!!!


НАВЕРХ

Мир пустоты

Серый туман… Мёртвые деревья… Дороги в никуда….Страх….

Именно его я ощущала, вдыхая воздух. Воздух живых мертвецов, живых кукол. Оболочек, как сказал мой брат.

Как я оказалась здесь? Просто проснулась в своей постели, в квартире, в которой живу. Всё вокруг дышало пустотой. Даже не смертью, а именно пустотой. Весь дом был пуст, двери квартир открыты настежь.

Я вышла из дома. Странно было то, что в дом заносили мебель, но ведь никто не жил в нём. «Зачем?»  - я спрашивала себя. «Почему себя?»- вы спросите. Нет, люди вокруг были, но для них я была чужая, угроза их спокойному, размеренному существованию.

Оглянувшись, я осознала – это мой двор, мои соседи, но они словно не жили здесь. До этого еще теплилась во мне надежда, что это всего лишь сон. Но нет, это правда, и что делать не знаю.

Тут увидела я Алису, подругу детства. Она дала мне мобильник. И знаете, он меня испугал. Я не знала, зачем он мне. Ведь, словно чувствуя что-то, дозвониться бы не смогла ни до кого.

Вместе с Алисой мы пошли к гаражам, которые находились около дома. Не знаю, почему  это сделала, но я посмотрела вверх. Небо было темно синее, без туч. И на нем, словно нарисованное, светило лунным светом с каплями дождя солнце.  Оно даже не светило, не грело, просто переливалось… Да, и верно было сказано, нарисовано. Но это было так прекрасно, волшебно. Единственная светлая частичка этого мира.

Это солнце словно разбудило меня, и я радовалась как ребенок : смеялась, прыгала и хлопала в ладоши. Возможно, это было пробуждением, а может – первая ступенька к сумасшествию. Мужчина, стоявший у гаражей, посмотрел на меня со злобой. На вид ему было лет тридцать. Ростом выше меня, темные волосы, черные глаза. Я не боялась его, мне казалось, что внутри него ещё есть душа, что он может радоваться.

- Чему ты радуешься? – вдруг спросил он меня. До этого момента никто со мной не разговаривал, даже Алиска молча шла со мной.

 - Но ведь красиво, - Прямо и честно ответила я . Ведь и в правду было красиво и волшебно.

Он замолчал, я решила прогуляться вокруг дома. Сделав круг, подошла снова к нему. Тут солнце взорвалось фейерверком капель, смешанных с кусочками лунного света.

- Ух, ты! – не сдержавшись, промолвил незнакомец.

- Ну вот видишь!! – словно доказывая что-то, с улыбкой сказала я.

- Оно мёртвое!

- В смерти тоже есть своя красота! Тем более, если он живая.

Он опять замолчал, и я, не попрощавшись, пошла дальше. У дома напротив гаражей стояли мои братья. Я обрадовалась – наконец-то хоть кто-то родной, ведь страшно быть в неизвестности.  Они стояли, вроде такие родные, но они были чужими, а вернее я для них была чужая. Нет, они знали, что я их сестра, но отчуждение чувствовалось и читалось в их глазах.

- Ты здесь… Скоро будешь , значит, такая же… - сообщил мне Ваня. Он говорил так уверенно, что и мысли не возникло, что может быть иначе.

- Какая? – мне стало страшно.

- Скоро души у тебя не станет… Тебе будет все равно кто ты… Что вокруг…Какого цвета… Можно сказать, ты будешь просто существовать… Глупая оболочка..

- Зачем ты это говоришь??? Просто покажи, как это ты сделал мне!!! – вдруг вмешался в наш разговор Гриша.

И они повели меня. Хотя , нет. Они пошли вдоль гаражей, и я, словно привязанная, шла за ними.

- Это строители.. Это пьяные… Это палачи.. Это…

Ваня говорил, показывая на людей. Эти люди – вроде они были обыкновенными, но глаза… Глаза были кукольными, мертвыми, пустыми. Но ужас заключался в том, что они все равно были живыми.. Живыми и злыми…

Неужели я буду такой же?! Зачем?!? Почему?!?

Ваня с Гришей повернули налево, но я побежала направо. Забежала в какой-то переулок – там корзины с едой. За ними забор. Меня подгонял страх. Я не хотела быть управляемой куклой. Жить в мире где все , пускай, и спокойно, но пусто и мертво.

За забором оказался мой мир. Солнечный, настоящий, живой.  Где тепло, слышен смех детей, радость вокруг. Нет, я не оказалась в психбольнице. Живу со своей семьёй. Не боюсь смотреть в глаза, ведь самое страшное я уже видела.

 Но порой, мне хочется вернуться туда, к тому нарисованному солнцу с переливающимися лунным светом с каплями дождя лучами.

Что это? Просто тяга к красоте чего-то мертвого и пустого или я схожу с ума.

Но не хочу быть оболочкой… Не хочу…   

18 июля 2012 01:17

Комментарии

Out of service

Драсти, Лена! Вот не ожидал тебя здесь увидеть)

Всё в твоих руках. Хочешь - будешь оболочкой, хочешь - не будешь, важно только помнить об этом. Помни о душе, когда её будешь продавать.

18 июля 08:42
Елена Гузнова

Драсти )) Извини, но тебя не узнала.

Спасибо за совет, но все же душу продавать не буду. Не пишу "никогда", потому что кто знает как все обернется )

18 июля 22:12
Out of service

Знаешь, но не узнала ну и ладно)

>>>душу продавать не буду - а никто даже не замечает, как продаёт - это удел "избранных" - да так дёшево продают

19 июля 07:43
Елена Гузнова

 и не говори. Каждый скажет свою цену и все равно продешевит.  

Ну а на счет тебя, если я знаю, то быть может напомнишь?

19 июля 22:37
Out of service

>>>быть может напомнишь?

Мож не надо? Да свои, свои - районовские... ну, или, если точнее, бывшие районовские.

А чё тебя на "Намба-блоги" занесло-то? 

19 июля 22:59

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!