
Всё про анимешников
Анимешник — человек, увлекающийся японской мультипликацией (аниме). Это нейтральное определение. Убежденного фаната аниме всё чаще называют «отаку».
Согласно исследованиям специалистов, следует выделять следующие стадии увлечения аниме:
1 3 просмотренных тайтлов ---- Смотреть то аниме с русской озвучкой, что засыпают в медиакормушку, ходить и рассказывать друзьям, что аниме это круто. Этот человек не относится ни к анимешникам, ни к отаку максимум безобидный муняш.
4 10 ---- Начать доставать аниме самому. Посмотреть аниме с японской озвучкой и субтитрами, сказать про себя «фу бля гавно, как они это смотрят», ходить и рассказывать друзьям, что аниме это круто, но смотреть его можно только с русской озвучкой. Основные места дислокации: Вротарт или уютненький анимефорум [вставитьимягорода]. На этом этапе появляются характерные симптомы, например, няканье и приобритение анимешной символики. Начинающий анимешник или младоанимешник.
1150 ---- Еще раз посмотреть аниме на японском с субтитрами, понять что это круто, сказать про себя «фу бля, как я раньше смотрел это в русском переводе», ходить и рассказывать друзьям, что аниме это круто, но смотреть его можно только с субтитрами, и все те кто смотрят его с русской озвучкой лузеры и ниипёт. Основные места дислокации совпадают с местами дислокации равок и субтитров. Появляется резкая наприязнь к называнию «аниме» «японскими мультиками» и желание отакувать всех, кто ещё не осознал в чем всё величие аниме. Тогда же может и начать читать мангу, если умеет читать. Продвинутый анимешник или староанимешник.
51 150 ---- Начать всё смотреть на языке оригинала и с субтитрами, не важно, что это: фильм, мультфильм, мьюзикл. Ходить и рассказывать друзьям, что в оригинале оно все круче, а субтитры рулят. Гдето тут Анимешник перестаёт записывать аниме и, за редкими исключениями, стирает его сразу после просмотра. Ввиду того, что отсмотренное уже трудно запоминать, а MS EXCEL аниме не любит начинает вести картотеку на AniDB, МyАnimeList или обоих сразу. Как и любой начинающий олдфаг, начинает презирать своих младших собратьев. Переходный тип между анимешником и отаку.
151—9000 ---- Выучить, как минимум, японский язык и смотреть на всех свысока, с друзьями можно уже прекращать общаться, ибо они твоего японского не понимают, а ты уже разучился думать по-русски. Болезный вырабатывает трогательную псевдонастольгическую привязанность к тайтлам, что смотрел в самом начале и всюду, где может, портит воздух про то, что аниме уже не то. труъотаку.
OVER 9000 ---- Пациент, по сути перестаёт смотреть аниме онемэ он его проматывает, но так как самостоятельно его моск уже не способен выробатывать эндорфины аниме, во избежании ломки, приходится постоянно достовать и поглощать, даже „через немогу“. Социальные навыки атрофируются полностью и только с такими же больными, как и он сам, больной способен поддерживать некое подобие общения. Конец немного предсказуем
Ня (мунспик: / , киридзи: няа, ромадзи: ny) — японское «мяу», звукоподражание мяуканью кошки. Междометие «ня» выражает ощущение нежности, радости, умиления и, по мнению анимешников, делает их кавайными.
Универсальное междометие «ня» может невозбранно выражать широкий спектр эмоций — от печали и недоумения до эйфории крайнего восторга. Всё зависит от интонации, с которой произнести данное слово. Очень часто «ня» означает согласие с собеседником. Но в каждом случае «ня» придаёт диалогу наивно-шутливый оттенок и зачастую пресекает попытку собеседника вернуться к конструктивной беседе.
някать — мяукать, производить звук «ня»;
няшный — милый, кавайный; такой, на которого можно понякать;
няк, няка — существо, при виде которого хочется сказать «ня», или же акт няканья
Примеры
— Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!
— Ня?
— Что это на вас, Бэрримор?
— Сейлор фуку, сэр.
— Вы отаку, Бэрримор?!
— Ня, сэр.
— Коннект поднялся!!!
— Няяяяяя!!!!!!!
— Это вы бомбили Перл-Харбор?
— нЯ!
— Я волна, новая волня © DJ Smash
— по ебалу нЯ! © Сява
Отаку (яп. катаканой — , хираганой — , кандзи — , ещё кандзее — ) — разновидность ебанувшегося анимешника, отличающаяся фанатичным отношением к аниме/манге. Однако не все анимешники, называющие себя отаку, ими не являются. Часто анимемания-возрастное, или стремление раскрыть себя в компании единомышленников. З.Ы. Если вы видите дядьку 35 лет с пивным пузом и значками Харухи на необъятной груди, знайте, — это не Отаку, а просто больной дибилоид.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!