Показать язык
Подмигнуть
Папа Омнибус Снейк нет на сайте
 
aidaraliev
Пол: мужской
Возраст: 36
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
Жизнь продолжается. Люблю. Женат!


На данный блог подписано 87 пользователей (+)
НАВЕРХ

Победили в умной игре!

В Бишкеке есть игра для эрудированных, называется Quiz Night Kyrgyzstan. Участвуют около 20 команд в 1й игре. Задаются 15 вопросов на определенную тему. Призовой фонд составляет 28 000 сом, которая собирается из взносов от команд (каждая команда дает 2000 сом, из которых 30% идет организаторам, а остальная часть - призовой фонд). В общем, побеждает та команда, которая ответит правильно на максимальное количество вопросов. Этот проект существует уже год.

В общем, мой друг подбивал нас (меня, Виву, и еще 2х наших друзей) на участие в этой игре. Ну и так, собрались мы на прошлой неделе поучаствовать. По слухам конкуренты были сильнейшими и готовились они как на гос экзамен. Некоторые команды так вообще считались самыми эрудированными и судя по тому, как они до последней минуты дедлайна читали распечатанные материалы из тырнета и прочего материала, все это было правдой. Даже названия команд (там были: Игры Разума, Головоломы,  ЖЗЛ, Асы, Вий, Бурда, Секретное оружие и т.п.) внушали какое-то уважение. А мы, как пофигисты, ранее зарегистрировали свою команду под незамысловатым и неоднозначным названием - Песец.

Честно признаюсь, при видя всего этого антуража, мы немного обоссались. Ну и, мы решили, что было б неплохо, если б хотя бы без позора ушли, то бишь оказаться бы нам хотя бы в пятерке лидеров.

Организаторы игры очень замечательно подготовились. Каждый столик был забронирован под определенную команду (стояли таблички с названием команд). На специальной сцене во время пауз пел на иностранном замечательный певец. Ведущий тож отжигал не хило. Веселая и непринужденная атмосфера была. Всех всем представили. Назвали каждую команду. Представили и нас, и мы так закрывая лица привстали, ну, чтобы нас потом не смогли опознать, если облажаемся по полной. Нескольких команд представили как постоянных и незаурядных участников этой игры. В общем, мы было чуток обосрались, признаю-с.

Ведущий попросил всех убрать со столов все лишнее, а им оказались мобильники, иная техника и распечатки всяких материалов, коих не было лишь у нас на столе. После этого, ведущий начал зачитывать вопросы, ответ на которых должен был занимать 2 минуты. За каждым столом пристально следили специально обученные люди, дабы никто из участников не воспользовался шпаргалками или техникой.

За нашим столом обсуждения проводились не так бурно, как у других. Мы старались по большей части все на листах бумаги писать, чтобы никто из чужих не услышал наши ответы. Хотя, это было ни к чему, так как в зале стоял такой гул из обсуждений, что никого из "соседей" нельзя было расслышать и тем более понять. Ответы на каждый вопрос писались в специальные бумажки, на которых были написаны названия команд и номер вопроса. Эти бумажки тут же забирали специально обученные люди, после того, как звучал гонг, оповещавший о конце представленных на ответ 2х минут.

Как ни странно, все вопросы оказались для нас не столь сложными, как мы думали. Наша команда отвечала почти мгновенно, не считая нескольких раз, когда мы сомневались.

Было круто и приятно, чувствовать себя членом команды "знактоков", как на игре "Что? Где? Когда?".

В общем, мы ответили на 12 из 15 вопросов.

Специально обученные люди посчитали результаты, и ведущий начал зачитывать результаты с конца, т.е. с тех, кто набрал наименьшее количество баллов (т.е. 1 балл - 1 правильны ответ).

1 команда набрала 8 баллов. Далее, несколько по 9, и еще несколько по 10.

Затем начали называть команды, занявшие второе место. Их было семь. Мы хорошенько прислушивались к каждому слову ведущего, чтобы случайно не пропустить название нашей команды. НО, среди команд, занявших второе место, нас не ОКАЗАЛОСЬ!

Блеаааа, вы не представляете, какая радость была у меня в душе и на лице! Я орал слово "УРРАААА", потому как не мог иначе проявить свои эмоции.

Дебютанты, со смешным названием "Песец", оказались в четверке победителей среди эрудированных.

Радости нашей не было предела!

4 команды заняли первое место, т.е. у всех четырех оказалось по 12 баллов. Призовой фонд - 28 000 сом разделили на эти четыре команды и пригласили на финальную игру! И среди них были мыыыыыыыыыыыыыыыы!

Я, Вива, и трое наших друзей!

_________________________

Темой игры было: Известные пары 20-го века.

 

18 февраля 2013 10:46

Комментарии

Саёжик Ёжик

Поздравляю))) Когда финал? Поболеть типа можно? )))))

18 февраля 10:55
Папа Омнибус Снейк

Поболеть всегда можно. На сайте Квизнайта пишут место и время очередной игры. Там же и тему игры пишут:) Можно даж свою команду создать и поучаствовать! 

18 февраля 11:11
Папа Омнибус Снейк

точнее не сайт а страничка в МордоКниге

18 февраля 11:12
Маленький Человек
Мои достопочтенные поздравления. Я тоже поболею, если предоставится время. Так что выкладывай-давай.))

18 февраля 11:03
Папа Омнибус Снейк

Дата финала еще не известна. Походу они должны собрать 18 финалистов. А пока набрали только 6.

18 февраля 11:10
Altair KR
1750сом за один раз нехуево! Пиздюк везучий!

18 февраля 14:39
Папа Омнибус Снейк

а ты пиздюк невезучий!

18 февраля 15:48
Тебе Скажи

Молодцы! Искренне рада.

18 февраля 20:54
Max Зануда

а какие вопросы были? хоть один запомнился?

19 февраля 03:34
Папа Омнибус Снейк

все запомнились в той или иной степени.

1. Какая известная пара открыла радий. Назовите фамилию.

2. Пара влюбленных попросило одного художника продолжить рисовать комикс, по мотивам которого они и встретили друг друга. Этот комикс был очень популярен и одна турецкая фирма использовала его в качестве бренда своей продукции. Назовите этот продукт.

3. Она была босоногой, а он имел плохую репутацию в деревне. Она была старше этого поэта на 18 лет. Брак их был не долгий. Назовите имена и фамилии этой пары.

4. Итальянский певец и актер, муж Клаудии Мори. Автор цитаты: Жениться надо раз и навсегда! (прим.вар.). О ком идет речь?

5. Назовите родителей Френсис Бин - известных музыкантов 80х.

6. Их фамилии отождествляются с преступностью. Есть мнения, что если бы не их преступления, то об их любви никто бы не узнал. Назовите эту пару.

7. Спутник Джанни Версаче, который был моделью, а затем стал модельером. (короче этого пидараса мы не знали).

8. Вопрос на логику: Один ученый 19в нашел в составе крови один элемент. Затем он умудрился влюбиться и решил достать из своей крови столько этого элемента, чтобы сделать кольцо и подарить своей возлюбленной. Эксперимент не удался - ученый умер от нехватки крови. О каком элементе идет речь.

9. Они встретились в институте. Он учился на юриста, она на финансиста. По его рассказам, чтобы найти деньги на свадьбу он ехал на поля и подрабатывал комбайнером. Они прожили вместе до конца ее жизни. Большинство женщин не любили ее, потому как она одевалась слишком хорошо и модно для того времени. Кто эта пара.

10. М.Влади и В.Высоцкий. Они поженились на территории СССР, но однако Марина не смогла получить вид на жительство в СССР. И она под разными предлогами и всеми путями старалась посещать СССР. Железный занавес был к ним жесток. Назовите страну, гражданкой которой была М.Влади.

11. Эта пара впервые встретившись понравились друг другу. И она отпустила шутку: "Ваш продядя и моя протетя (или т.п.) были любовниками. Может быть и нам стоит попробовать?". Они смогли пожениться лишь спустя 30 лет, но все эти годы не переставали общаться с друг другом и любить. О ком идет речь?

12. Эта пара художников женились и разводились между собой несколько раз. Он был приверженцем Троцкого, а потом и Сталина. Она нарисовала картину "Корни", которую купил неизвестный частный коллекционер за дохуя бабок. Кто эта пара?

13. А.Акаев, К.Бакиев, А.Атамбаев. Назовите имена жен - первых леди этих президентов в таком же порядке.

14. Жаклин Кеннеди вела свою колонку, когда ее муж был президентом. В этой колонке она писала о социальных проблемах старны и путях их решений. Как называлась колонка Ж.Кеннеди.

15. Одна из самых известных пар 20 века - это Том Круз и Николь Кидман. Дата их свадьбы.

Попробуйте ответить на эти вопросы не прибегая к гуглу и иным шпоргалкам. А потом я вам дам ответы. 

п.с. как же заивался все это писать.:)))

19 февраля 10:15
God Of Aesthetic

Онотоле нервно закурил

19 февраля 10:39
Ёж пℜосвещённый

Ой мать-перемать!

Я знаю только про Кюри, Бони с Клайдом, Есенина с Айседорой, французский паспорт Влади и газетную колонку Жаклин Кеннеди.

19 февраля 10:48
Папа Омнибус Снейк

мы не смогли ответить на 7, 12 и 14 вопросы.

19 февраля 14:29
Папа Омнибус Снейк

а ответы были такими:

1. Кюри.

2. жевательная резинка Love is...

3. Айседора Дункан и Сергей Есенин.

4. Адриано Челентано.

5. Курт Кобейн и Кортни Лав.

6. Бонни Паркер и Клайд Барроу.

7. какой-то пидораст по имени Антонио...

8. Fe (Ferrum) железо.

9. Михаил и Раиса Горбачевы.

10. Франция.

11. принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

12. Фрида Кало и Диего Ривера.

13. Майрам, Татьяна, Раиса.

14. Кампейн файф. (Campaign Wife).

15. "24" декабря 1990 г.

19 февраля 14:41
Mad Cooper

Круто! Молодцы! ЭрудиСты! )))

19 февраля 09:57
Bonita de La Costa

бразэ)! конгратц)!
умнички)! 

19 февраля 11:01
Chatak _aka_Nichotak

Половину осилила. %)

А я со своей флеймо-командой подалась в "Классики". 

20 февраля 16:35

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!