Показать язык
Подмигнуть
KuBa KuBiCH нет на сайте
 
unusual_boy
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан
А вам тоже знакомо чувство - посижу ещё минуточку за компом?


НАВЕРХ

Британский флот начал подготовку к удару по Сирии


Корабли британских военно-морских сил в течение ближайших дней будут готовы присоединиться к американской морской группировке на случай, если начнется военная операция против действующих в Сирии властей Башара Асада, сообщает в ночь на понедельник газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Планируется, что операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами. Конкретный список целей в настоящий момент уточняют представители военного командования двух стран. Формальным поводом для реализации силового варианта обозначено использование сирийскими войсками химического оружия против гражданских лиц.

Источник газеты сообщает, что переговоры британского руководства с представителями иностранных государств, в том числе США, будут продолжаться, однако приказ на применение силы может поступить в течение последующей недели.

Ранее британский министр иностранных дел выступил с предупреждением в адрес сирийского правительства, заявив, что Лондон, Вашингтон и их союзники не позволят Дамаску «безнаказанно» использовать химическое оружие против народа Сирии.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек, гуманитарная организация «Врачи без границ» приводит данные о 355 погибших. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье прервал свой отпуск и провел телефонные переговоры с главами США, Франции и Германии. Источник в аппарате правительства подтвердил, что стороны обсуждали военный вариант развития событий. Вместе с тем Кэмерон полагает, что попытка одобрения такого сценария в ООН не будет иметь результата из-за позиции России.

26 августа 2013 11:33

Комментарии

Рююзаки Л !!!

дебилы 

26 августа 12:28
ГенА Tr@in

Кстати интересная тема на счет Сирии. В последнее время набирает обороты в СМИ "разоблачающие" статьи...

Но я блмн нихера не в теме. Подскажите какие-нибудь статьи адекватные, ибо весь архив новостей про Сирию ниасилю.

26 августа 12:40
Aleks Smile

В Сирию пришли делать демократию, этим все сказано. В случае победы оппозиции будущее за карманными радикалами-исламистами, проплаченными эмиратами по указке США. Готовят плацдарм для удара по России.

26 августа 12:48
ГенА Tr@in

Глянул на политическую карту и акуел... демократические революции распространяются как инфекция - от "зараженного" к прилегающему, словно проказа. Ливия - Египет - Сирия - Турция, вроде бы не слабые государства, но прогибаются как последние днища., а там и до России пару сотен км и в густых лесах Руси забьют свои блокпосты ебаные "Робин Гуды".

26 августа 13:28
Pew Pew

Очень хорошо геополитика освещается на http://topwar.ru/ . По Сирии тоже куча материала. Вот одна из свежих статей http://topwar.ru/32415-voyne-v-sirii-byt-nu-chto-poehali.html .

26 августа 14:09
ГенА Tr@in

Спасибо!

Чувствую надолго там засяду

26 августа 14:12
Pew Pew

Пожалуйста! Сайт того стоит.

26 августа 14:27
Девять Грамм

Я восхищаюсь внешней политикой англо-пиндосов.

Крутят вертят всем миром, как хотят.

Вот это рил игроки. Гуд.

26 августа 15:24
Девять Грамм

Натыкаюсь везде и всюду (новости, пресса, интернет), на то, как Россия и Китай "возмущены" боевой готовностью США и Великобритании.

Прикол: Пиздеть и возмущаться, наши только и умеют. Как и в ситуации с Ливией, Раша и китаёзы, просто заткнуться. Ибо, как и сказано выше, махать своей устаревшей "боевой техникой" и при этом пиздеть - только и умеют.

У Штатов на данный момент, самый мощный флот. И все это понимают. Я буду глубоко удивлён, если всё же, Раша и Китай в этот раз встанут на защиту сирийского президента.

Ставлю пять к одному, что если война начнётся, то кроме Ирана, все отвернутся.

Максимум, что сделают Россия и Китай - это помощь пострадавшим от бомбёжек.

Пы.Сы. ИМХО, никого не хотел задеть.

26 августа 15:47
Aleks Smile

не так давно устаревший французкий истребитель порвал на авиашоу американский истребитель 5-го поколения. так что пиздежь все это про супер-современные вооружения, а точнее реклама.

касательно большой игры, это да, но вроде как и рашка с китаем тоже научились играться, не зря же со стороны сша проскакивала инфа о превентивном ядерном ударе (пруфоф нет, гугли) 

26 августа 17:05
Pew Pew

" рашка с китаем тоже научились играться" - согласен. Выводы делать же пока рано - Кремль даст свой ответ по поводу этой ситуации только 28-го числа.

26 августа 18:03
Aleks Smile

У вас есть минутка, поговорить о демократии?


27 августа 10:02
Alex )

на сколько я знаю - Израиль тоже подтягивает силы, так как мой друг там служит... к границам+еще и плацдарм для США предоставляют...

27 августа 10:19
Кыргызстанец _Lex

Путин говорил, что не сдаст Асада, даже если фронт дойдёт до Москвы. На что-то же он надеялся, когда такие заявения делал. Блин, кто же поставит эту американскую заразу на место?! Достали уже. Огромный минус будет ВВП, если не отреагирует на действия амеров. Что в России, что на международной арене. Российский народ, тоже поддерживает Асада и следит за произходящим... Так-что будем посмотреть, что дальше будет... Мне кажется, что не дойдёт до интервенции... Дай Бог...

28 августа 01:23
ParkeR ***

ahueli je amirikansy

29 августа 10:03

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!