Показать язык
Подмигнуть
משיח יהודה нет на сайте
 
rammen
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Лейпциг
Страна: Германия


На данный блог подписано 18 пользователей (+)
НАВЕРХ

Шестнадцать лишь лет, кончился свет...

Так уж получилось, что мой блог стал хроникой постепенного взросления. Вот уже больше четырёх лет я сюда пишу, с каждым разом всё реже и реже. Как-то оставялял стиховтворение, котрое начиналось строками:

"Шестнадцать лишь лет,
Кончился свет,
Души в бренном теле
Давно уже нет."

Сегодня мне уже двадцать. И я понимаю, что поменялось абсолютно всё: не осталось ни следа от вечной депрессивности, а дохлая томная лирика, совсем, как по Есенину, сменяется совершенно другим отношением к жизни и новыми идеями.

На смену старым возможностям и мечтам приходят новые обязанности и ответственность. Собственно, о ней и речь.

Я никогда раньше не испытывал чувства ответственности. Своеобразный баловень судьбы, я делал всё, что хотел, мне всёвсегда сходило с рук и всегда везло. Но сейчас, оказавшись за несколько тысяч километров от всех своих близких, оно начинает появляться. Чувство ответственности перед собой, прежде всего.

А перед кем, собственно, отчитываться? Перед родителями? Они не вечны, да и вообще, позволили бы всё, лишь бы чадо само себе не навредило. А вот тут начинается самое интересное. Большинство этих чад, в общем-то и не хочет отвечать за самих себя. Это большинство хочет показать свою зрелость в шлянии по клубам и пребывании среди прочей социальной антисанитарии. Оданако, если такое нечто, становится, допустим, наркоманом, то виноваты все, кроме этого чада, которое не хотело нести ответственность перед собой за свой же выбор. Ведь проще её переложить на создателя вещества, на друга, который угостил, на светофор, который мигнул зелёным, в конце концов.

Но это самое чадо некому учить, если родители абсолютно такие же безответственные дурачки, щеголяющие своей "взрослостью" перед дошкольниками, потому что даже в глазах школьников они выглядят просто жалко. Понятно, что при Сталине и стоял, и деньги были, но кто ж тебе виноват, что твой ребёнок выходит из под контроля, насмотревшись какого-нибудь "НТВ" или "ТНТ". Нет, не телевизор. Потому что ничто не мешает тебе запретить смотреть ребёнку эти каналв. Но почему-то в таком случае общественность ратует за запрещение всего (опять же загвоздка: нежелание нести ответственность за свой выбор, лучше доверить его другому), некошерного (или нехаляльного, а то иногда людей сильно задевает, что я оскорбляю их нацизм), а не за лишение безответственных родителей родительских прав.

Здесь, вероятно, есть люди, которые знают меня лично. Эти люди знают, что я пью, притом, если пью - то много; что я курю, причём тоже немало. И я готов к последствиям. Это - выбор, который сделал я сам. Если у меня к тридцати годам будут проблемы, которым способствуют курение и алкоголь, мне будет некого винить, кроме меня самого, даже не важно - вовремя это будет или слишком поздно.

И тем не менее, я часто слышу от клуш с детьми-наркоманами, что я мол, безответственный.

P.S.: Скоро будет третий день.

21 сентября 2014 09:40

Комментарии

Опасный Аферист

gde ty po danniy moment prebyvaew?

22 сентября 02:46

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!