Показать язык
Подмигнуть
משיח יהודה нет на сайте
 
rammen
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Лейпциг
Страна: Германия


На данный блог подписано 18 пользователей (+)
НАВЕРХ

И создал Я Землю. День третий

Она села на стул и откинулась на нём. Её руки быстро нашарили пакетик в кармане куртки, висящей на спине стула. Её губы расплылись в мечтательной улыбке. Извёстка на потолке... А что, если... Нет, это бред. У каждой вещи своё предназначение, а всякие фантазии могут и убить. В самом деле, не использовать же жерло вулкана, как фен! Вот пускай извёстка останется на потолке, а порошок - в пакетике. Хотя, скоро его там не станет.

Мечтательность сменилась сосредоточенностью, когда она высыпала порошок на стол. Она не проронила ни звука, разделяя наркотик на дорожки. Лезвия не было, карточки тоже, поэтому делать это приходилось, по меньшей мере, неаристократично - кухонным ножом. Тихо, тихо, аккуратно, не дышать. Вот они. Три дорожки счастья и горя, слёз и радости, крови и боли. Три окна, про которые пел тот еврейчик.

Она взяла трубочку от сока и отрезала от неё кусочек. Всё, пора.

Порошок пощипал нос и осел внутри, как пепел, делая всё каким-то чересчур мягким, тягучим. И мысли становились мягче, и голос её, хотя она молчала, и время, и даже воздух. Он как желе проходил через нос, трахеи прямиков в лёгкие, заполняя их до последней альвеолы.

Становилось трудно дышать, она судорожно хватала воздух, дыша всё чаще.

Она вдохнула в последний раз и выгнулась, запрокинув голову - не то от удовольствия, не то от боли. Её глаза на миг застыли в страхе. Она закусила губу, как от оргазма, закрыла глаза и замерла. Навсегда.

***

Полицейские выламывали дверь и проклинали того, кто придумал делать их из железа. Вообще, они обычно раскурочивали замок и просто открывали дверь, но сейчас они решили опробовать собственные силы, благо, дверь открывалась вовнутрь.

Наконец, дверь поддалась, едва не проломив пол при падении. Они вошли в двухкомнатную квартиру по сорванной с петель двери и разделились - один пошёл в спальню, другой - в комнату, которая была и гостиной, и кабинетом и столовой одновременно.

И там он увидел её, грациозно выгнувшуюся, опирающуюся на спинку стула спиной с руками, висящими вниз. Начиная от носа и нисходя по щеке, по её белой шее растеклась ещё почти свежая струйка крови. "Успели!" - радостно прошептал он себе и подбежал к ней. Он наклонился над трупом и провёл языком по щеке, собирая вытекшую кровь. В этой капельке крови была собрана вся немногая сладость этого горького мира. Это был напиток богов, достающийся людям раз в тысячу лет ценой больших потерь и в небольшом объёме. Так сладко! Ещё и привкус лекарства есть. Ну, конечно, оно вылечит все болезни, все ментальные недуги, пытающиеся сожрать его разум - то немногое, что у него есть.

- Ну что? - спросил только что вошедший в комнату напарник.

- До последней капли. Боже, как она сладка, просто мёд! - он не мог скрыть восторга.

- Ты б завязывал. Так и до ручки недалеко.

- Да брось. У всех есть скелеты в шкафу. А ты б попробовал сначала. За уши б тебя потом не оттащили!

- Не, спасибо. Сам играй в вампиров. Скажи лучше: как оформлять будем?

- А ты на стол посмотри. Тут ещё две дорожки.

- Понятно. Может, одну мимо кассы пустим?

- С вами приятно иметь дело, коллега!

- А с телом что?

- Я уже вызвал мясников. Приедут скоро. Да что тут уже - мяса немного, да и качество не то. Не в первый раз девочка закинулась.

Мясники увезли труп, и полицейские направились к выходу, у которого уже толпились соседи, готовые вломиться в дом и вынести оттуда всё подчистую. Однако никто не лез до того, как они уйдут: уж слишком свежи воспоминания о том, как они перестреляли половину соседнего подъезда за то, что они пытались вынести улики и вообще всячески мешали.

Полицейские вышли из квартиры и вызвали лифт. "Свободно," - крикнул один из них, и толпа ворвалась в квартиру.

- А знаешь, что, -  сказал любитель крови своему коллеге, - Я начинаю подумывать: а может быть бросить всё нафиг, завести себе такую, - он кивнул в сторону подъезда, - да и осесть.

- Надо оно тебе? С работы выгонят, как женатика, а её потом также увезут и продадут чуть дороже тех, что на людобойнях.

- А хрен его знает...

***

Семейка из трёх человек собралась на кухне. Мать готовила ужин, отец - читал газету, а сын-подросток - точил нож, по-видимому, кухонный.

- Ну что это такое, - заговорил отец, - наркоманку какую-то вчера забрали. Вот что мне теперь делать? Где мне столько мяса достать? Зато эти голубки в фуражках жрут и пьют!

- Опять эти двое?

- Ага. И опять свежатина. Ну почему им так везёт?

На кухне повисло неловкое молчание, окрасившееся в цвет грусти. Нет, они не были голодны, но добыча ушла уже в который раз. Неудачи подкашивают порой, не смотря на то, что в остальном всё хорошо.

- С чего бы вообще им нужно мясо? - спросил сын, - Они ж постятся, молятся.

- У этих вампиров с крестами не всё так просто. Да, они постятся и молятся. А это мясо должно символизировать плоть их бога. После месячного поста, когда они жрут хлеб и воду, чтобы очиститься от греха, они устраивают праздник, куда мы мясо и возим. Там они жрут плоть господню, на всех, понятно, не хватает, поэтому там постоянно поножовщины. Через год они опять постятся, чтобы искупить свои грехи, в том числе - поедание себе подобного и убийство. А греем руки на их ни хрена не варящих котелках. И что интересно: если б мы туда пошли - и мы б стали ангелами!

По жестяной крыше забарабанил дождь. Отец выглянул в окно. Звёзды разрывали ночь, проливая слёзы над ужасным и жестоким миром.

- Звёзды, - сказал отец, - Люблю я их. Сверкают где-то далеко - всё равно видно. А что я не люблю, так это грёбаных детей, ссущих мне на крышу. Где моё ружьё - заорал он.

- Поищи! - рявкнул в ответ сын, раздражённый криком отца.

- Я щас кому-то поговорю! - ответил отец и замахнулся ножом, намереваясь нанести не очень травмоопасный, но очень болезненный удар.

- Опять крышу отмывать, - запричитала мать.

- Не развалишься. Глядишь - достроим вольер и будем сами всё выращивать, а эти голубки ко мне не сунутся!

С другого конца комнаты в отца полетела новенькая блестящая двустволка. Он ловко поймал её и направился к двери.

- Через минут десять выходишь за мной. Соберёшь, освежуешь, всё как обычно, в общем, - обуваясь, проронил отец.

- Есть!

- Вот это - мой сын! Теперь попляшем, педики!

09 октября 2014 06:47

Комментарии

ℜ٥з٥вый МудакЭ

Какой мерзотный рассказ!

09 октября 15:09
Aleks Smile

картинка до кучи


09 октября 16:48

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!