Показать язык
Подмигнуть
Пуруш Пракрит нет на сайте
 
Bertrand
Пол: мужской
Возраст: 73
Город: Йханси
Страна: Индия
иногда обнаруживаю себя, говорящего с самим собой


На данный блог подписано 10 пользователей (+)
НАВЕРХ

Детское

Как-то решил я, что мир говно, и решил основать вместе с братишкой подпольную цивилизацию. Мы взяли отцовский фонарик, пару пистолетов(стреляющих красными пульками), лопату, и пошли ночью в огород, копать бункер. Вскопав, где-то вполовину своего роста, мы обнаружили, что там уже есть своя цивилизация, личинки там всякие, муравьи, черви. Они были встревожены и валили от нас, и явно не хотели чтобы мы вторгались в их мир. Что ж, это нас остановило, мы не хотели нарушать чей-то покой, но это было не надолго.

Мир все так же оставался говном, и вскоре это терпеть тоже стало не вмоготу. И я, начитавшись приключенческих романов, решил, что можно построить свой корабль и плавать на нем по миру. А еще лучше найти на нем какой-нибудь необитаемый остров, и основать там свое поселение. Это уже звучало более разумно, и мне безумно нравилась эта идея. Вы бы видели как эта идея понравилось братишке. Мы даже посвятили в эту тайну нашего двоюродного братца, и он тоже был за. И в то же время, я наткнулся на книжку "Путешествие на Снарке" Джека Лондона. Это немного отрезвило мой детский ум, но я зато узнал, на что обращать внимание при строительстве своего судна.

Я несколько дней усиленно думал, как достать деньги, но решил, что корабль буду строить из подручных материалов. А потом встал вопрос, как добраться до океана. В общем, мы взяли фонарик отца, взяли Атлас мира, спрятались на балконе и решлили найти путь до океана. По моему плану, мы должны были автостопом добраться до Афганистана, оттуда по Пакистану до Индии, а там в город Калькутта (в каком-то приключенческом романе, описывался этот город, и мне он казался лучшим кандидатом для старта). В общем маршрут у нас был. Осталось дело за кораблем. Я взял с отцовской библиотеки книгу "Люди, корабли, океаны" и стал изучать строение судов. Я много рисовал их, и пытался найти более специализированную литературу по строению судов, но интернета в то время не было, а в библиотеку меня не пускали, было далеко. Так что, мне пришлось самому, изобретать свою полушхуну-полуяхту. В общем, я кое-как составил чертежи и список необходимых материалов. Но потом наступило лето, и мы поехали на иссык-куль... Там родилась идея, уединиться в горах, и основать там свою крепость...

(продолжение, возможно, последует...)

19 сентября 2015 19:22

Комментарии

Безбашенная  .

Тоже в детстве было, что то похожее, но не совсем. Например: я не считала, что мир гавно. А наоборот я думала, что мир сказочно наполнен всякими интересными штучками, как в сказках. И вот, сзади моего дома виднелись горы величественно большие и покрытые снегом, далеко-далеко. И как то раз, кто то сказал, что сзади этих гор находится Китай.И я посчитала, что Китай - это наверное то самое волшебное место. Ой, сколько я попыток делала, чтоб добратся и пересечь эти горы. А начинала я отважно с утра и направлялась в сторону гор. И вот проходило полдня, я стою по середины поля уставшая, но с неугасимой надеждой, что завтра все таки доберусь до этих гор.  Так продолжалось до 2-3 класса.) 

19 сентября 20:16
Пуруш Пракрит

я тоже однажды пытался до китая добраться ) вернулся с убеждением, что китай не за "теми горами"  

19 сентября 21:09
Che Gevara

...если бы у меня была такая собака, я бы тоже пошел в Париж...


21 сентября 13:18

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!