Показать язык
Подмигнуть
Пуруш Пракрит нет на сайте
 
Bertrand
Пол: мужской
Возраст: 73
Город: Йханси
Страна: Индия
иногда обнаруживаю себя, говорящего с самим собой


На данный блог подписано 10 пользователей (+)
НАВЕРХ

Немного о будущем

Вот сейчас мы переживаем информационную эпоху, до него была промышленная, и возможно следующая эпоха будет, так называемой, "бионической". Когда достижения на стыке биоинформатики и генной инженерии перевесят консервативную часть морали. 

Представьте, что люди все-таки достигли этой эпохи, и добились такого мастерства в нейрохирургии, что могут прокладывать искусственные нервы к мозгу, и подключать бионические конечности. Эдакие апгрейд центры, где за приличную деньгу, можно будет прокачать тело буквально за несколько процедур. И не надо будет ходить в спортзал, мучиться месяцами. Или вообще жесть, пересадить мозг в супер-мощное бионическое тело, которое не надо кормить, которое не болеет, и может переносить невероятные нагрузки и выживать даже в космосе. Поменяли ли бы вы свое текущее тело на такое?

ЗЫ

Конечно, научиться прокладывать нервы не означают, что можно будет подключать всякие умные протезы. Еще ведь надо решить вопрос с кровообращением или его заменителем, и вообще кучу других вопрос. Но вот если бы их решили вы бы поменяли свое тело на новое бионическое?

03 октября 2015 03:00

Комментарии

Храбрый Заяц

Не поменял бы. А секс? А морковка? В чем тогда смысл жизни будет?)

03 октября 10:25
Пуруш Пракрит

А вы представьте возможности секса с бионическим телом, чувствительность и выносливость которого на порядки выше биологического тела? ну с морковкой думаю, понятно, оно будет ощущаться еще вкуснее )

04 октября 14:29
Румпель )

Если хотите повысить чувствительность то, просто накуритесь. Ведь скорее всего вы не доживете до такого продвижения в науке.

04 октября 14:41
Пуруш Пракрит

Вообще-то это был лишь ответ на поставленный вопрос, лично мне хватает и моей чувствительности

04 октября 15:00
Храбрый Заяц

Вот и мне не хотелось бы менять свое и без того фантастическое естество на еще более фантастическое)

04 октября 19:43
Пуруш Пракрит

А вот последний вопрос очень интересен. Здесь интересно то, что это пошатнет основы многих деревьев ценностей, и большинство людей возможно почувсвуют угрозу смысла жизни, существования. Это нормально, ведь это базовый инстинкт самосохранения. И пройдет большое количество времени, пока сдвиг не закончится, а вместе с ним не угаснут все волнения, связанные с переходом на бионические тела.

И если посмотреть на смысл жизни у гражданина будущего в стабильном обществе, с бионическим телом )
Думаю, тут два варианта.

либо остается гадать, предполагаю бесчисленное количество вариантов, либо попытаться найти закономерности в формировании смысла жизни, и посмотреть к чему оно может привести. Я попробую второй вариант. Думаю, здесь все очевидно, смысл жизни, напрямую зависит от дерева ценностей каждого индивида. А точнее, от архитектуры этого дерева, его связей и иерархии, также от того как часто, и как умело меняется это дерево. Но имея такие переменные, быстрого и однозначного ответа не найти, ну кроме того, что смысл жизни всегда есть во множестве вариантов)

Но можно немного сузить круг, это попытаться понять природу ценностей человека. Попытаться найти фундаментальные ценности для человека, как индивида, которые вероятнее всего не поменяется в обозначенном будущем. И попытаться смоделировать "смысл жизни" хотя бы для такого случая.

04 октября 14:58
Параноик #

У нас нет будущего , потому что мы не участвуем в его создании , а тупо спонсируем паразитов у которых есть тулетная бумага на которой написано ... . 

05 октября 06:35
ℜ٥з٥вый МудакЭ

>Вот сейчас мы переживаем информационную эпоху

Ее пережили, слава богам, сейчас мы переживаем

постинформационную эпоху

05 октября 18:13
Пуруш Пракрит

попытка обобщить не прошла незаметно )
тогда и промышленную придется разделить на индустриальную и постиндустриальную

05 октября 21:04
Мудакэ Наводе

Конечно, потому как оно не обобщаемо, разные вещи.

И означенные эпохи условны, и кстати не следуют одна за другой:

например, "индустриальное и информационное общества" это ведь

одно примерно время, значит это просто разные измерения одной и той же эпохи.

То же самое и с постиндустриальной и постинформационной эпохами (может быть

с незначительным несоответствием во времени) — разные измерения одного периода

развития цивилизации.

(Мое понимание может быть неточным, поэтому прошу меня поправить, если я рассуждаю

ошибочно в принципе.)

05 октября 23:33
Psil( )cybe

А зачем оно, тело это. Если считывать сигналы мозга, то можно тупо по дистанционно управлять техникой, армиями роботов, андроидов и тд и тп. Тогда и отрафируюся все ненужные органы, кроме основных.

05 октября 23:09

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!