Показать язык
Подмигнуть
Пуруш Пракрит нет на сайте
 
Bertrand
Пол: мужской
Возраст: 73
Город: Йханси
Страна: Индия
иногда обнаруживаю себя, говорящего с самим собой


На данный блог подписано 10 пользователей (+)
НАВЕРХ

А потом вдруг...

Вдруг огромное количество непонятной информации нахлынуло на меня с огромной силой. Странные, резкие, разнородные звуки, наполнили голову и отражались эхом в сознании. Внутри как будто в вихре закружилась и вырывалась щекотящая невыносимая боль. Волны энергии бурлили во мне и импульсами поднимало давление. Муть в глазах, и временами доводящая до слепоты свет, раздражал до последних нейронов, всё было отвратительным до невыносимости, и я закричал, потом еще, и еще. Я кричал, тратя на это все свои силы, вложив всю свою сущность, мне казалось только так я могу существовать. Я думал это никогда не закончиться.

И вдруг мне стало тепло, и внутри всё перестало бурлить. Свет уже не раздражал так, свет вообще перестал существовать, как и всё остальное. Были лишь я и нечто, что наполняло меня чем-то невероятным, от которого, всё во мне успокаивалось.

Я родился.

17 ноября 2015 07:27

Комментарии

Храбрый Заяц

Это что-то вроде ощущения экзистенциализма. Читали Сиддхартху Гёссе?

17 ноября 17:51
Пуруш Пракрит

нет, не читал. Но мне интересно, что вы скрываете под понятием "ощущения экзистенциализма", или что скрывает под ним Гёссе?

17 ноября 21:25
Храбрый Заяц

абсолютно ничего не скрываю. и Герман ничего не скрывает. Почитайте, вдруг понравится.

17 ноября 21:42
Пуруш Пракрит

Я лищь прошу немного разъяснить, если это разъясняемо )

17 ноября 22:09
Храбрый Заяц

вот )

17 ноября 22:19
Пуруш Пракрит

и даже прочитав, мне не удалось раскрыть понятие "ощущения экзистенциализма" в контексте данного поста. Да и отсылать к книгам и ссылкам, без хотя бы предварительного предисловия, по мне так не самый лучший вариант передачи мысли.

18 ноября 01:28
Храбрый Заяц

о, простите пжалста, не заметил ваше соощение.

Честно говоря, я не единожды брался объяснять свои моменты экзистенциальности, и ни разу не был понят. Поэтому приведу вам отрывок монолога из одного фильма лучше:

 

"...Однажды, переходя улицу, сильно о чем-то задумался, о каких-то обычных вещах. Я слушал увертюру Вагнера и, когда музыка пришла в кульминацию, я вдруг понял, что у меня есть руки. И ноги, и торс, и что я окружен людьми и машинами.

 

Трудно объяснить, что на самом деле произошло, но в тот момент я понял, что божественность, если можно этому дать такое определение, обитает здесь, среди бетона и такси. Также, как и в реках, озёрах и горах. Я понял, что благодать не зависит времени и конкретного места..." 

20 ноября 20:18
Пуруш Пракрит

Получается ли, что ощущение экзистенциальности - это некое состояние восприятия, при котором человек чувствует особую связь воспринимаемых объектов?

20 ноября 21:16
Храбрый Заяц

хз на счет каких связей с какими объектами вы пишете, но это некое состояние, когда вдруг ощущаешь себя живым, то есть понимаешь, что ты жив, ощущаешь себя кем-то, узнаешь, что ты, в самом-то деле, являешься чем-то ничтожно маленьким в микроскопическом плане, по сравнению с остальным все, что тебя окружает. И в тот момент чувствуешь свою важность в этом мире, окрыляешься и рождаешься. 

 

Но это никак не связано с познанием смысла жизни и взякой другой бредни. 

 

это намного хуже той бредни

20 ноября 21:41
Пуруш Пракрит

да, я тоже это не связываю со смыслом жизни. По вашему описанию очень похоже на момент просветления.

21 ноября 03:22
Лёд Намудакэ

до крика похоже на описание мигрени, причем моей))

извините)

это вы вроде как помните?

18 ноября 01:45
Пуруш Пракрит

нет конечно) просто фантазия

18 ноября 16:48
восьмой этаж

Хика вышел за хлебушком

22 ноября 22:15
Unahanu Retsu .

Хейтер новый,беда.

22 ноября 22:32

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!