Показать язык
Подмигнуть
Пуруш Пракрит нет на сайте
 
Bertrand
Пол: мужской
Возраст: 73
Город: Йханси
Страна: Индия
иногда обнаруживаю себя, говорящего с самим собой


На данный блог подписано 10 пользователей (+)
НАВЕРХ

Путешествие в миг

Я вдруг осознал, что совсем не моргаю, и даже не могу, я видел лишь туман с его расплывчатыми кругами, и слышал тихий и мягкий гул. Я попытался рассмотреть эти точки, и медленно сфокусировался на них. Я не понимал, что это такое, и разглядывал эти маленькие темно серые сферы, они напоманали одуванчиков, но только темных. Они двигались очень медленно, и я даже увидел как два из них столкнулись и вместо того чтобы разбиться, они склеелись и немного ускорившись пошли по наклонной. Затем они еще столкнулись с другим "астероидом" и угол наклона еще более увеличилась. Я проследил за этой группой, пока я мог фокусироваться на них. Затем нечто мутное начало перекрывать мне обозрение. Я безуспешно пытался на нем сфокусироваться, пока не понял, причину. Этот объект плавно летел прямо на меня. Как только я это осознал, сфокусироваться не составило труда. Я увидел клубок полупрозрачных серых веток, и нависших на них серых брокколи. Там еще что-то было, но они были слишком мелкими, мне даже показалось, что там что-то движется...

Через 20 минут

Да, мне не показалось, этот "астероид" действительно имеет каких-то паразитов. Они изредко передвигаются, в основном на небольшие расстояния, и выглядят безобидными, хотя жутковатыми. Кажется они во всю поглощены тем, что поедают эти "брокколи".

прошло 2 часа

Ну вот, эти отвратительные существа, оказываются очень прожорливые. И едят не только брокколи, а почти всё что им попадается на пути. Я уже не знаю, истинных размеров этих существ, я думал, что уже должен был столкнутся с ними, а они всё приближаются, и увеличиваются. И то обстоятельство, что всё это происходит медленно, я уже подозреваю, что они могут быть больше меня.

прошло 10 секунд

Всё ускорилось, и теперь то ли астероид несется на меня, то ли я несусь к астероиду. Я постоянно теряю фокус, и меня накрывает чувство падения. И всё постепенно темнеет. Вот вот должно произойти столкновение, я изо всех сил пытаюсь сфокусироваться на том, с чем же я столкнусь.

прошло 5 минут

Я уже не жду столкновения, оно всё увеличивается, и я уже виже слоистый покров тех веток во всех детялях. Да, я научился фокусироваться на всем этом, и если столкновение всё же произойдет, то я столкнусь с острием одной из веток. Точнее я упаду на поверхность острии.

Кажется, столкновение произошло, так как астероид перестал приближаться, и я уже не могу точно сфокусироваться на нем. Появилось чувство наэлектризованности. Оно нарастает, и всё вокруг темнеет. Уже не видно ни астероида, ничего вообще. Снова усилилось чувство падения.

Оказывается, я тут единственный источник света! и кажется, я снова столкнулся с проблемой фокусировки, так как снова не знаю, своего точного положения в пространстве и времени. Единственное, что я различаю, это какие-то более темные, чем фон, нити, которые появляются прямо передо мной и исчезают где-то позади, извиваясь при этом. 

Подозреваю, что я внутри электрического импулься, который несется по нервным клеткам. И вот снова, это понимание, дало возможность сфокусироваться, и разглядеть окружение. Но всё неслось быстро и я решил попробовать замедлить ход усилием воли.

Я обнаружил, что могу немного замедлить течение времени, или напротив немного ускорить. Это было интересно смотреть из источника света, всё выглядит странно плоским, и движется при этом. Вскоре темно-красноватый фон сменился, белым. Точнее все стало ослепительно белым. Я максимально, как мог замедлил поток времени, и яркость постепенно спадала. Я уже не был единственным источником света, источников света было огромное количество. Как будто очень яркие светлячки движутся по прямым траекториям и гаснут там, где рождаются. Но дальше я ничего не успел разглядеть. Время, как будто пыталась компенсировать мною замедленный участок, и усокрилась в разы. Всё закружилось, и быстро исчезло из фокуса. Я слышал вспышки, и невероятные звуки с разными частотами. И весь этот хаос звуков, стало смутно мне что-то напоминать. Пока я пытался сосредаточиться на этих звучаниях, что-то резко появилось перед глазами и исчезло. Потом еще что-то, и еще. Я как будто смотрел ускоренное слайдшоу, каких-то контуров, и заливок. Объекты в слайдшоу уменьшались, но их становилось больше. В конце концов, они уже напоминали какие-то знакомые образы, вроде молнии, и каких-то сокращении. В один миг я кажется даже различил монитор и свои руки. Затем всё это резко рассеилось и превратилось в десятки электрических зарядов, которые один за одним уносились прочь. Мне стало интересно, и я попытался приблизиться к одной из них.

Знакомая картина, я снова несусь в темноте, и я снова единственный источник света. Но на этот раз, всё постепенно уменьшается, и я уже несусь за электрическим зарядом, которого как эстафету, передают нервные клетки. И тут как будто бы резкий стоп. Такой резкий, что я совершил обратный рывок в привычную реальность. По пути лишь заметил, что рывок я совершил из глаза, который моргнул.

22 ноября 2015 05:18

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!