Показать язык
Подмигнуть
Kahn ♕ нет на сайте
 
grimm7
Модератор

Пол: мужской
Возраст: 68
Город: Бишкек
Страна: Кыргызстан


НАВЕРХ

Тайные послания «Сорвиголовы»: пасхалки второго сезона

Тайные послания «Сорвиголовы»: пасхалки второго сезона

Зрители, ждавшие от второго сезона сериала «Сорвиголова» (Daredevil) скрытых намеков и отсылок к оригинальным комиксам, наверняка остались довольны. Создатели шоу потокового сервиса Netflix включили в новые эпизоды немало пасхалок: одни было легко заметить, другие же скрывались более тщательно.

Возможны спойлеры!


В начале первого сезона после нападения Фрэнка Касла (Джон Бернтал) на ирландскую мафию сумел выжить лишь один человек — Гротто (МакКалеб Барнетт). Именно он нашел Фогги (Элден Хенсон) и Мэтта (Чарли Кокс), дабы нанять их в качестве адвокатов. Персонаж взят создателями «Сорвиголовы» из комиксов Marvel, но он мало чем напоминает свой прототип из книжек с картинками. В графических новеллах герой никогда не пытался добиться справедливости, но был знаком с Электрой. То же можно сказать и о криминальном боссе Несбитте (Энди Мюррэй). Правда, последний в оригинале прожил намного дольше, нежели в сериале Netflix.


Мэтту Мердоку с его неуемным стремлением к справедливости пришлось пересмотреть собственные взгляды, когда Касл заставил Гротто признать, что последний не невинная жертва. Он убил женщину с целью скрыть свое преступление, о чем Мердок даже не подозревал. Однако Мэтт вышел из ситуации победителем: вместо того, чтобы убить вооруженного Касла, он попытался защитить Гротто. Эта сцена взята из комиксов Гарта Энниса о Сорвиголове, но там Мердок поступил иначе — решил забрать одну жизнь ради спасения другой, выстрелив в Карателя из пистолета, который оказался не заряжен.


После нападения на ирландскую мафию, в город вернулся Финн Кули (Тони Керран), который сразу по прибытии совершил убийство и перевернул гроб во время поминальной службы. Кули жесток, о чем ясно дают понять его методы пыток, испробованные на Фрэнке Касле. Однако последний взял верх, выстрелив своему мучителю в лицо. Конечно, после такого вряд ли можно выжить, но в комиксах антагонист продолжил творить зло даже после перенесенной травмы. Так что вполне можно рассчитывать на чудесное возвращение Финна на маленькие экраны.


Когда шлем Сорвиголовы треснул от пули Касла, Мэтт обратился к Мелвину Поттеру (Мэтт Джералд), чтобы заказать новый и на время залатать старый. В первом сезоне в мастерской Поттера повсюду были разбросаны диски для пилы. Это намеки на его альтернативную личность — Гладиатора, коим Поттер стал в комиксах, решив вершить самосуд. Во втором же сезоне отсылку к вероятному будущему Поттера содержит эпизод, когда Мелвин, услышав о новой угрозе, схватился за диск для пилы, доказывая свою странную любовь к довольно старомодному оружию. Кроме того, в сцене из финального эпизода в мастерской за спиной Мердока виден винтажный постер к фильму «Месть гладиаторов», намекающий на прозвище, которое впоследствии возьмет себе талантливый создатель костюмов и оружия.


Во второй главе шоу офицер Махоуни (Ройс Джонсон), получивший повышение до детектива-сержанта, в одной из сцен дает совет обращаться со свидетелями как с грибами. Это отличная метафора, придуманная еще детективом Клемонсом (Кларк Питерс), оказавшим помощь титульной героине сериала «Джессика Джонс» (Jessica Jones).


В «
Сорвиголове
» было упоминание компании Roxxon — нефтяного конгломерата, мелькавшего в нескольких проектах Marvel, включая фильмы о Железном человеке. Roxxon в этой вселенной является воплощением аморальности и коррупции, так что неудивительно, что корпорация нашла место и в сериале.

Появившись изначально как мальчик на побегушках у окружного прокурора, Блейк Тауэр (Стефен Райдер) в итоге пытался помочь Фогги и Мэтту. В оригинальных комиксах Тауэр содействовал не только Сорвиголове, но и Люку Кейджу. Юрист долгие годы был союзником этих двух борцов за справедливость. В общем, Блейка зрители наверняка еще увидят, особенно учитывая, что его начальница была убита.


Когда Фрэнк попал на страницы газет, журналисты окрестили его Карателем. До этого Нельсон в разговоре с окружным прокурором предположил, что преступника могли бы назвать Киллдозером. В комиксах Marvel этот заголовок достался графической новелле об убийственном бульдозере. Однако был и злодей с таким именем, появившийся на страницах печатного первоисточника всего раз — в 1990 году.


Касл впервые упомянул полковника Скуновера (Клэнси Браун) как человека, способного свидетельствовать в его пользу. Однако в оригинале Каратель не обращался к бывшему военному за спасением, а сразу пришел к нему с пистолетом, чтобы тот расплатился за свои грехи.


В одном из флэшбэков создатели сериала показали, как Мэтт и Электра (Элоди Юнг) впервые встретились. Мердок поначалу несерьезно отнесся к дочери дипломата, желавшей поразвлечься, но все же согласился погонять с ней по городу на украденной «Феррари». Точно такая же сцена есть и на страницах комиксов.


Столкнувшись на крыше с владельцем здания, Каратель отвлек мужчину, вспомнив о временах, проведенных на войне. Из разговора героев стало ясно, что Фрэнк служил в Ираке и в Афганистане, в то время как домовладелец побывал во Вьетнаме. Изначально по сюжету комиксов именно Касл служил во Вьетнаме, но позже персонаж адаптировали к современным реалиям.


Появление телеведущего Пэта Кирнана с канала NY1 — это своебразная связь между сериалом Netflix и фильмами киновселенной Marvel. Журналист получал камео в «Мстителях», третьем «Железном человеке» и в сиквеле «Нового Человека-паука».


В воспоминаниях Мэтта о времени, проведенном в приюте Святой Агнессы, за ним, оставшимся без матери, приглядывает молодая монахиня. Невзирая на то, что Мердок верил, будто его бросили, в комиксах та самая монахиня в итоге оказалась матерью героя. Возможно, эта сюжетная линия также получит развитие в сериале.


Первое появление банды «
Адские псы
» сопровождается песней группы Motorhead “Ace of Spades”Пиковый туз»). Многие поклонники оригинала поспешили связать явно не случайный выбор этого трека с дальнейшим появлением знаменитого злодея из графических романов — Меченого, одним из видов оружия которого как раз и являются игральные карты.

19 мая 2016 14:03

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!